您的位置:首页 >> 专题报道 >> “一创双优”集中教育活动专题专题报道

变压力为动力 化挑战为机遇
发布时间:2011-10-21 15:55:09    点击:5972次    [关闭本页]

变压力为动力 化挑战为机遇

——市领导对我局集中教育活动情况进行暗访之感

 

    随着今年中央一号文件的出台,水利迎来了改革发展的春天,对水利人来说是机遇也是挑战。水利作为国家一项重要的基础设施,水利事业发展任重而道远,“水利短板”怎么补长,“水利瓶颈”如何突破、“水利硬伤”怎样治愈,是当前和今后一个时期水利工作的重点,也是水利人为之追求、为之努力、为之奋斗的目标。为使广大干部职工认清形势,把握机遇,自加压力,负重奋进,真正担负起水利人所应肩负的历史使命。10月19日19时30分,市水利局“一创双优”活动集中教育阶段县级干部辅导报告会,市水利局副局长李相朝以“认真贯彻落实中央、省委一号文件精神,加快我市水利改革与发展”为题,和大家一起学习了中央、省委一号文件精神,并结合“一创双优”活动,就如何推动水利事业发展谈了自己的体会。

    学习当晚20时35分,市委常委、市委宣传部部长、市 “一创双优”活动领导小组副组长、市 “一创双优”办公室主任徐兰峰带领市 “一创双优”活动办公室的同志,对我局县级干部辅导会开展情况进行了实地暗访,“飞检”我局集中学习活动情况。徐兰峰部长一行的到来,极大地鼓舞了广大干部职工的学习热情,徐部长的殷切期望,更是对我们的有力鞭策。市水利局号召全市水利工作者,要以这次检查为契机,结合水利工作,扎实开展“一创双优”活动各个阶段的工作,强化使命意识,变压力为动力,化挑战为机遇,大力弘扬“三李”精神,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力以赴,积极抢乘中央、省委一号文件快车,抓住有利时节,加快各项工程施工进度,迅速掀起水利建设新一轮高潮

    濮阳水利人承诺,将一如既往的秉承“献身、负责、求实”的水利精神,濮阳水利必将驶入高速健康可持续发展快车道。濮阳水利人相信,在市委市政府一如往日的支持下,以“一创双优”活动为助推器,水利工作将百花齐放,濮阳的天会更蓝、地会更绿、水会更清。