您的位置:首页 >> 专题报道 >> 水利扶贫专题报道

濮阳市水利局到帮扶村开展扶贫日活动
发布时间:2018-10-17 18:37:52    点击:2582次    [关闭本页]

濮阳市水利局到帮扶村开展“扶贫日”活动

 

        10月17日,是国家第5个扶贫日,世界第26个国际消除贫困日,市水利局局长孙文标带领局办公室、人事科、扶贫办、的同志到对口帮扶的范县朵庄村进行实地走访调研。
        孙文标一行,首先看望了局驻村扶贫工作人员,悉心询问了驻村干部的生活和工作情况。随后,在村委会与村干部、驻村干部、贫困户代表就脱贫攻坚工作展开座谈,共同学习了省委书记王国生同志署名文章《深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述 以党的初心和使命引领脱贫攻坚》,传达了我市两会精神。听取了驻村第一书记孙国庆驻村扶贫工作开展情况、具体措施和下步打算。孙文标对驻村以来取得成绩表示肯定,并详细询问了帮扶政策落地情况、当前工作中存在的困难等,了解了该村中药材种植的有关情况,并现场落实了一条长1千米,宽6米的水泥路修建项目。
        孙文标强调,发展产业是脱贫致富的最好出路,驻村工作队和村两委干部要充分掌握和落实精准扶贫政策,调动群众积极性,发挥各自作用,增加内生脱贫致富动力,开发本地优势资源,积极与各单位部门结合,坚持长远规划,加大产业扶贫力度,因户施策,精准施策,增强贫困村‘造血’能力,鼓励贫困户树立生活信心,带动困难群众增收致富,开创精准扶贫工作新局面。
        随后实地查看了基础设施建设、村容村貌整治等情况。

 

                                                    (人事科  办公室  扶贫办)