您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

市水利局创新形式组织中心组(扩大)学习活动
发布时间:2018-8-17 17:32:50    点击:631次    [关闭本页]

        8月17日下午,市水利局在三楼会议室组织三段式中心组(扩大)学习活动,局党组理论学习中心组成员、机关全体干部、局属单位有关负责同志参加,副局长赵社芬主持。一是举办“水利讲堂”暨行业扶贫培训班。局饮水办主任王玉孔作了《农村饮水安全》专题讲座。认真讲解了农村饮水安全标准、工程分类、工程组成、工程建设、水质保障和农村饮水安全现状、发展方向、工作思路,以及水利部门在脱贫攻坚、重点民生工程中承担的艰巨任务和工作要求等内容,使与会人员在较短时间内对农村饮水安全工作、水利行业扶贫任务、水利重点民生工程有了总体把握,增强了服务脱贫攻坚和省、市重点民生工程的自觉性与责任感。二是组织理论学习和廉政教育。学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》系列文章和宋殿宇市长、王载文常务副市长在市委七届七次全会暨市委工作会议上的讲话,通报了河南省6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”案例,布置了“争做出彩濮阳人”微党课活动和意识形态工作。三是开展安全生产教育。观看了“2·20”坍塌事故警示教育片。

        赵社芬同志在学习中强调,广大党员干部特别是党员领导干部和基层党务工作者,要充分认识意识形态工作的紧迫性和重要性,切实把意识形态和业务工作紧密结合起来,通过层层履行意识形态工作责任,进一步增强党组织的凝聚力、吸引力、号召力。要善于运用业务部门有项目、有资金、办实事的平台、载体和优势,利用工程建设和项目实施机会,主动面对面向群众开展说服、教育、引导工作,不断提高意识形态工作的实效性和说服力,努力为中原出彩、濮阳添彩做出积极贡献。


(人事科)