您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

市水利局传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神
发布时间:2018-7-6 9:31:11    点击:1233次    [关闭本页]

        7月5日,市水利局召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神。局班子成员、机关科室长、局属单位主要负责人参加会议。会议由党组书记、局长孙文标主持。

        孙文标指出,河南省委十届六次全会,是最近河南召开的一次重要会议,也是河南省委主要领导调整以后,河南省委书记王国生同志主持河南工作以来,第一次召开的省委全会。对于这次省委全会,全省高度关注,全省上下十分重视。市委市政府主要领导,第一时间召开会议,传达贯彻会议精神,同时提了一系列学习贯彻落实的要求。昨天市委又专门召开会议,就传达学习贯彻落实进行了安排,要求各县区、市直有关部门,特别是一些重点部门,不仅要传达学习会议精神,还要在学习领会精神的基础上,结合本县区、本部门的实际进行工作谋划,对工作进行再定位、再梳理,进一步理清思路,谋划好下半年和今后一个时期的工作。对于省委十届六次全会精神,全局干部职工都要关注,特别是王国生书记的重要讲话,要进行深入学习,学深学透,要了解新一届省委,新一届省委领导班子对河南工作的思考,对河南工作的定位,对河南工作目标的描绘,以及对河南工作抓落实、抓推进上提出的新要求。

        对于如何传达学习好省委十届六次全会精神,孙文标提出三点要求:一要真学,不能敷衍了事。二要联系实际学,联系全省水利行业建设的实际、水利事业发展的实际以及濮阳市自己的实际。要联系实际认真思考,不能囫囵吞枣,一目十行。要思考本职工作、全市水利工作与省委领导讲话要求方向上有没有偏差,目标上有没有距离,作风上有没有差距,思想观念上有没有掉队。三是会后各科室单位要对自己的工作进行再梳理,再谋划。要结合学习贯彻落实省委十届六次全会精神,把各项工作任务落到实处。

        会后大家纷纷表示,一定深刻领会学习省委六次全会精神,把思想和行动统一到省委决策部署上来,切实增强责任担当意识,撸起袖子加油干,确保中央和省委决策部署落地生根,为中原更加出彩贡献自己的力量。

(局办公室)