您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

市水利局召开扶贫领域、落实中央八项规定精神以案促改工作专题民主生活会
发布时间:2018-6-11 8:55:26    点击:1492次    [关闭本页]

         6月8日下午,市水利局召开扶贫领域、落实中央八项规定精神以案促改工作专题民主生活会。会议由党组书记孙文标主持,市纪委监委第四执纪监督室袁雪同志到会指导。

         会上,孙文标同志首先通报了民主生活会的会前准备情况。孙文标代表局领导班子对照全市查处的扶贫领域典型案例,中央纪委、省纪委、市纪委公开通报的违反中央八项规定精神典型案件,以及我局开展的“三清三改一谈心”活动要求,对领导班子在扶贫领域以及落实中央八项规定精神方面存在的问题进行了深刻的查摆和剖析。其他班子成员分头作了个人对照检查发言,深入查摆存在问题,剖析思想根源,明确下步整改措施,并逐一开展了实事求是、严肃认真的批评与自我批评。

         市纪委监委第四执纪监督室袁雪同志对这次专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会准备充分,会前的谈话和征求意见为民主生活会的召开打下了良好的基础,在自我批评方面,不管是班子还是个人都认真进行了问题查摆,查摆出的问题比较全面、细致、具体,为下步工作明确了整改方向和努力方向,也有利于中央八项规定精神和各项扶贫政策的落实。在相互批评方面,也开出了一定的辣味,提出了批评意见也比较客观和中肯。针对下一步工作,她提出三点建议。一是会后思想上要保持高度重视,不管是落实扶贫政策方面还是落实中央八项规定精神方面,时刻绷紧廉洁自律这根弦,避免思想放松,发生违规违纪现象。二要针对查摆出的问题,要制定切实可行的整改措施,立行立改,切实把问题查细,把整改工作做到位,从根本上杜绝相同问题的再次发生。三是党组要进一步严格落实党风廉政建设主体责任,纪检组要落实监督责任,共同做好管理和监督工作,在严格要求自身的同时,也严格要求单位职工和身边的工作人员。党组班子要敢于担当,在工作中避免碍于情面、当老好人的思想,敢于真正把单位存在的问题拿到台面上,将以案促改工作落实到位,运用好监督执纪“四中形态”的第一种形态,真正在单位内部营造出风清气正的政治氛围。

          最后,党组书记孙文标对此次民主生活会进行了总结。孙文标认为,大家在发言中都能实事求,问题剖析的比较深刻到位,提出的整改措施也很具体,自我批评深刻到位,相互批评有辣味儿,提的问题很有针对性,很符合个人的实际,态度诚恳,会议开的很成功。针对下一步工作,孙局长提出了四点要求。一是通过今天的民主生活会,大家在思想上要对以案促改工作更加重视,在加强党风廉政建设,持续深入全面从严治党,履行“两个责任”方面,要管好队伍,干好工作,重视干部安全,重视干部队伍建设。二要针对查摆出来的问题,要列出问题清单,建立台账,明确整改时限和整改措施,限期整改。三要持续深化扶贫领域、落实中央八项规定精神以案促改工作。四要在党风廉政建设方面,在全面从严治党方面,坚持学习好、落实好各种纪律、各种规矩、各项法规、各种文件,经常自我约束,经常对照检查,同时结合上级的各项纪律规定要求,联系濮阳水利系统实际,对已有制度进行细化修改完善,坚持用制度管事管人,使党风廉政建设、全面从严治党“两个责任”能够得到很好的落实,使查摆出的问题得到有效的整改,使民主生活会的效果进一步放大和持续。

 

(局办公室)