您的位置:首页 >> 专题报道 >> 内部建设专题报道

濮阳市水利局召开学习党的十九大报告精神专题会
发布时间:2017-10-27 17:22:25    点击:387次    [关闭本页]

        10月27日,市水利局召开学习党的十九大报告精神专题会,对照党的十九大报告进行认真系统研读,并重点学习了十九大报告精神三个方面的基本要义:一是新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;二是新指南,即大会系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章、正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;三是新战略,即大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。

        大家讨论时一致认为,习近平同志所作的报告高屋建瓴、旗帜鲜明、思想深刻、务实全面,是新的历史条件下夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。报告全面总结了党的十八大以来党和国家取得的辉煌成就和宝贵经验,深入分析了当前国际国内形势,准确研判了人民群众的新期待,科学制定了适应新时代要求的行动纲领和大政方针,特别是对党的建设新的伟大工程作出了新部署、提出了新要求。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,新时代要有新气象,更要有新作为,不忘初心、牢记使命、创新竞进,一张蓝图干到底、撸起袖子加油干,努力开创我市水利工作的新局面。

(人事科)