您的位置:首页 >> 专题报道 >> 引黄入冀补淀工程专题报道

决战冲刺保通水一泓清流入城区
发布时间:2017-6-1 16:38:42    点击:1583次    [关闭本页]
决战冲刺保通水  一泓清流入城区
                        ——濮阳市引黄入冀补淀工程城区段试通水成功
 

         5月31日上午10时,引黄入冀补淀工程毛寨闸开闸通水,滔滔黄河水顺流而下直至城区,标志着工程城区段试通水正式启动。

         市委、市政府站位大局,统筹安排,经与项目法人河北水务集团协商,决定5月份对濮阳市引黄入冀补淀工程城区段进行试通水。市县乡各级指挥部瞄准目标,攻坚克难,加压奋进,以必胜的决心和信心,全力打赢工程城区段试通水攻坚战。一是指挥前移,现场办公。市指挥部办公室调整人员分工,办公室副主任和征迁工作组、环境保障组、工程推进协调组所有人员驻守施工一线,现场督导,现场解决问题。工程推进人员2人一组对濮阳县、开发区段实行包乡镇驻点督导,细化分工,明确责任,按照分工抓落实,督进度。二是倒排工期,全力以赴。建设单位和施工企业严格按照试通水目标任务,优化施工方案,倒排工期,开展各种形式的劳动竞赛活动,狠抓工程质量、安全和进度管控,不计代价、不讲条件全力以赴推进工程建设。虽然工程未全部完工,但全力采取超常规措施,为通水创造条件,确保各项通水准备工作按时完成。三是强化督导,狠抓落实。在市委市政府督查局的持续督导和推进下,驻县、驻乡镇人员每天奔赴一线,搞协调、督进度、保质量、促安全,及时掌握工程推进第一手资料,对工程进展慢的乡镇和施工企业在周调度会上点名通报批评,保证工程施工进程。四是简化手续,特事特办。对工程推进中出现的临时用地征用问题、赔偿款兑付不到位问题、附属物清障问题、施工方案组织问题等,征迁监理、设计代表全力支持配合,在不违反政策和原则的情况下,不纠缠于细枝末节,简化手续,急事急办,特事特办,提高工作效率,力争在最短的时间解决问题。五是严明纪律,压实责任。市指挥部办公室全体人员不允许请假,不允许脱岗,手机保持24小时畅通,全力做好协调服务,确保工程城区段试通水顺利进行。

        试通水现场,各级指挥部人员、各参建单位代表相互握手祝贺,脸上洋溢着胜利的喜悦。6月1日上午10时,试通水水头抵达市城区。市指挥部已制定并落实各项防护预案,确保工程安全和群众生命财产安全,圆满完成试通水任务,为10月份全线通水积累经验,奠定坚实基础。



(引黄入冀补淀工程建设指挥部办公室)