您的位置:首页 >> 专题报道 >> 引黄入冀补淀工程专题报道

濮阳市引黄入冀补淀工程建设指挥部办公室召开工程通水预备会
发布时间:2017-4-6 17:55:36    点击:1163次    [关闭本页]

        4月6日,围绕市委、市政府提出的市引黄入冀补淀工程5月1日具备通水条件的目标任务,市指挥部办公室组织召开了工程通水预备会,会议由孙文标主任主持,副主任赵子强、河北建设部主任张文虎及征迁协调科、工程推进科有关人员参加了会议。

        会议听取了工程推进进展情况汇报,全面了解和掌握工作进度,查找分析问题,明确工作举措,并对下步工作进行了安排部署。

        孙文标主任强调,引黄入冀补淀工程5月1日通水是市委、市政府交给我们的重要任务,也是当前水利工作的重中之重,市指挥部办公室与建设单位要担当起重任,经受住考验,进一步强化目标责任,完善推进机制,加强沟通协调,落实方案措施,解决实际问题,强化督查督导,并就工程推进有关工作提出了具体要求:一是坚持目标不变。5月1日通水目标决心不能动摇,行动不能松懈,要坚定不移地执行市委、市政府的决策部署,全力以赴保通水。二是建立联席会议制度。建立濮阳、河北联席调度会议制度,濮阳由孙文标主任为召集人,李相朝、赵子强副主任为副召集人;河北由李巍、张文虎主任为召集人,渠首建管处由郝中州为召集人,实行5天一调度,主要会商解决工程推进中存在的问题。三是建立工作台帐。以工程推进组为主,征迁协调组配合,围绕通水会战攻坚目标,从建设问题、施工环境问题、征迁遗留问题、其他问题这四个方面制定工作台帐,提出存在问题,细化工作任务,落实保障措施,明确时间节点和责任人。四是优化施工方案。根据当前工程施工动态,以5月1日为时间节点,再倒排工期,精确到天,特别是高填方渠道施工、重点桥梁建设、征迁清障等卡脖子工程 ,必须细之又细。五是细化工作措施。围绕目标任务、存在问题、时间节点,进一步修改完善工作措施,细化工作方案,综合实策,多管齐下,加快工程建设进度,以确保如期实现5月1日通水目标。

(引黄入冀补淀工程建设指挥部办公室)