您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市召开河湖清四乱工作推进会
发布时间:2018-11-8 16:33:15    点击:540次    [关闭本页]

濮阳市召开河湖“清四乱”工作推进会


    11月6日,濮阳市召开河湖“清四乱”工作推进会,对全市河湖“清四乱”工作再安排、再部署。各县(区)河长办副主任、相关科室长参加了会议,市河长办副主任、市水利局副局长赵社芬到会并讲话。
    会上,各县(区)汇报了本辖区河湖“清四乱”进展情况及水利部第二次暗访、省第三次暗访发现问题整改情况;市河长办集中交办了市第四次暗访发现问题;按照省河长办、市政府要求安排了当前和今后一个时期的河湖“清四乱”行动和河长制重点工作。
    赵社芬同志对各县(区)“清四乱”工作开展以来取得的成效予以了肯定,对下一步工作开展提出了要求。一要认清形势,引起重视。河长制工作是一项长期的政治任务,各县(区)要结合几次暗访发现问题,举一反三、主动作为,善于利用河长办平台,发现问题、解决问题,避免工作疲于应付,疲于整改;二要明确重点,扛起责任。河湖“清四乱”行动要理清重点难点,做到先易后难、分步推进,简单问题立行立改,短期内难以解决到位的要制定方案,限时解决。三要理清思路,落实措施。按照职能建立分级负责、部门联动机制,坚持日常工作日常推进,跨辖区、跨部门的重大问题积极提请河长协调解决。四要加强宣传,争取支持。各县(区)河长办要主动向河长汇报,在重难点问题上争取河长支持,多向群众宣传综合治河理念,积极发动群众参与到河长制工作,营造全民“爱河护河”氛围。五要整合资源,注重实效。要协调有关部门和乡镇,把“清四乱”、河长制与农村环境综合整治、环境攻坚行动等相结合,统筹谋划、协同推进,力争取得事半功倍的良好效果。
                                     (河长办)