您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市市级河长、副市长郭智深到金堤河调研督导河长制工作
发布时间:2018-11-8 16:23:58    点击:1488次    [关闭本页]

濮阳市市级河长、副市长郭智深

到金堤河调研督导河长制工作


    11月7日下午,濮阳市市级河长、副市长郭智深率队到金堤河开发区段、濮阳县城关镇段调研督导河长制工作。每到一处,郭智深同志仔细察看金堤河水质、水资源保护、水污染防治、水环境治理和各级河长履职及河长制工作落实情况。
    郭智深同志指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我市复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。
    郭智深同志强调,金堤河沿线的各级河长要落实属地管理责任,切实履行责任,保证巡河频次,发现问题及时协调解决,建立长效机制,维护河道健康生命。要坚持问题导向,针对金堤河当前存在的突出问题,扎实开展河湖综合执法行动,结合当前扫黑除恶专项行动,严厉打击非法采砂行为,按照上级要求的“四清一平”的标准落实到位。要切实斩断利益链条,达到刑事犯罪的,公安机关要依法追究刑事责任,坚决杜绝非法采砂问题死灰复燃。要扎实开展河湖“清四乱”专项行动,对围垦河道种植庄稼、倾倒垃圾等问题,要发现一起清理一起,并建立实行常态化巡查、清理、保洁制度,全面提升河道管护水平。
市政府副秘书长郭严俊,市督查局、市环保局、市水利局、市公安局分管领导,濮阳县、开发区县级河长陪同巡河调研。

                                    (河长办)