您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局组织举办农村饮水安全脱贫攻坚暨水质检测培训班
发布时间:2018-10-30 15:15:55    点击:979次    [关闭本页]

濮阳市水利局

组织举办农村饮水安全脱贫攻坚暨水质检测

培    训   

 

        根据河南省水利厅《关于水利脱贫攻坚“责任分包、专题调研、技术服务”活动工作方案》,濮阳市水利局于10月18日下发《关于开展农村饮水安全脱贫攻坚暨水质检测培训工作的通知》。
        10月23日由河南省水文局专家殷世芳、韩枫对各县区水利局农村饮水安全工作人员和千吨万人规模水厂管理人员、水质检测人员从水资源现状与水质监测和水质标准解读及给水处理工艺等几个方面进行培训。濮阳市水利局党组成员、副局长李相朝解读了水利扶贫政策并从扶贫领域作风方面对大家进行了再教育。最后他强调,各县区从事农村饮水安全工作的人员要提高政治站位,高度重视农村饮水安全扶贫工作,主动作为,认真履职,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强的水利支撑。
        通过培训,大家进一步深入了解了水利扶贫政策,增强了大局意识、服务意识,对进一步加强水质检测工作,保障农村居民饮水安全和坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战有了更大的动力和信心。  

 

                                                        (饮水办)