您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局举办第二期党员干部党性教育培训班
发布时间:2018-10-30 15:02:34    点击:912次    [关闭本页]

濮阳市水利局

举办第二期党员干部党性教育培训班

 

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升我局干部队伍的党性修养,10月22日至26日,市水利局组织科级以上干部第二期“党员干部党性教育培训班”,培训采用两段式教学,分别在濮阳农村党支部书记学院和大别山干部学院进行培训。
        在濮阳农村党支部书记学院的开班仪式上,学习了党史、党章,重温了入党誓词,学唱了吃亏歌。
        在大别山干部学院培训期间,学员们仔细聆听了《大别山革命根据地的辉煌历史及其启示》、《不忘初心、牢记使命》、《赤胆忠心沈泽民》、《抗美援朝战争一新中国的立国之战》等专题讲座和开国中将吴先恩之子吴铁壁讲述的《不死就要干革命》等教学内容;先后在“红田”惨案遗址、列宁小学旧址、鄂豫边中心区第一农村党支部成立纪念地、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、许世友将军故里进行了现场教学;重走了红军“明心”路感悟红军长征精神。通过老师们寓理于情、寓理于史的动情讲解,使参训学员深刻了解和认识了大别山28年红旗不倒的革命历史,深刻领悟了以“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”为主要内容的“大别山精神”,深刻感受到了革命先烈们艰苦奋斗的无私情怀和血浓于水的党群关系,为了追求理想捍卫信仰而不惜抛头颅洒热血、前赴后继的革命精神。每一名学员接受了一次深刻的革命传统教育,受到了强烈的精神震撼和精神洗礼,汲取了革命营养,锤炼了党性修养,是一次补“钙”的精神之旅和感受震撼的心灵之旅。
         通过此次培训,参训人员多角度、多层面、全方位感知了大别山厚重的革命历史,追忆了大别山艰苦卓绝的革命斗争,感悟了革命先烈坚定不移的革命信念,重温了党的优良传统,党性修养进一步提升。大家纷纷表示,要大力弘扬大别山精神,切实把所学、所感化为动力,坚定信念,对党忠诚,不忘初心,砥砺前行,为推动濮阳水利事业高质量发展积极贡献力量。

 

                                                            (办公室  机关党委)