您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开以案促改工作动员会
发布时间:2018-10-23 10:33:20    点击:1341次    [关闭本页]

10月19日下午,市水利局召开以案促改工作动员会。会议由副局长李相朝主持,纪检组长赵子强、总工程师王忠义、局机关科室长、水政口全体人员参加会议。党组书记、局长孙文标出席会议并讲话。
会上,赵子强宣读了市水利局党组对水政监察支队、节水办有关工作人员和领导干部存在失职渎职等违纪违法问题的党政纪处分决定,传达了《濮阳市水利局关于印发围绕市水利局有关部门失职渎职案件开展以案促改工作的实施方案的通知》(濮水[2018]97号)和《关于印发濮阳市水利局水资源管理工作立项监督实施方案的通知》(濮水[2018]98号)。随后,水政科、防汛办、水保科、节水办等科室单位负责人分别针对案件发生的原因及下步工作措施进行了表态发言。
       孙文标强调,这次我局水政口发生的失职渎职案件教训是深刻的,代价是惨痛的。针对下一步工作,孙文标提出五点希望和要求。一要端正态度,深明要义。案件中被处理的同志要从自身找原因,要正确对待,要端正态度,接受教训,忘记过去,轻装上阵,一切向前看。没有受到处理的科室单位,也要端正态度,认清形势,举一反三,从中汲取教训。二要汲取教训,深刻反思。权责一定要清,业务一定要熟,对后果一定要有预见性。三要对照自己,深度剖析。与会人员都要对照自己,深度剖析,要细化,深想。所有科室、所有业务,都要建立工作程序,明确权责界限。四要逐条销号,全面整改。针对查摆出的问题,列入台账,实行台账式管理,确保问题全面整改到位。五要精诚团结,全面提升。全局干部职工都有维护集体形象、为团队增光添彩的义务,要有大局意识、集体意识。通过这次以案促改工作的开展,查找岗位廉政风险点,细化分解岗位任务,制定有效措施,完善管理制度,努力构建长效机制,扎实推动水利事业持续健康发展。