您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市开展河长制、防汛工作综合督导检查
发布时间:2018-8-3 9:19:16    点击:1674次    [关闭本页]

        为贯彻落实好省委省政府、市委市政府关于河长制、防汛工作的决策部署,圆满完成省水利厅争取国家激励各项水利工作争先进的目标任务,濮阳市河长办成立了6个督导组,由市水利局县级干部带队,7月27日-8月1日赴各县(区)对河长制、防汛工作开展综合督导检查。
        各督导组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,河长制工作方面重点检查了各县(区)河长办工作开展情况、河长巡河履职情况。各检查组重点检查了河流治理五项行动、百日攻坚、三清一净、河道采砂等专项行动暗访反馈问题整改情况,到问题现场实地查看是否整改落实到位。检查组在每个县区随机抽查了2个乡镇的各项河长制工作开展情况。各检查组对检查发现的问题进行梳理汇总,市河长办根据汇总的问题,按照一县一单的形式,分别交办各县(区)第一总河长、总河长、副总河长,要求各县(区)进行整改落实。