您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开学习贯彻省委十届六次全会精神工作谋划暨半年工作述职会
发布时间:2018-7-25 9:53:32    点击:779次    [关闭本页]

        7月24日,市水利局召开学习贯彻省委十届六次全会精神工作谋划暨半年工作述职会,进一步深入学习贯彻省委十届六次全会精神和市委七届七次全会精神,总结上半年工作,对下半年工作进行再谋划、再部署。局机关全体及局属各单位主要负责同志参加会议。机关各科室采用PPT形式进行述职,李相朝副局长主持会议,并对各科室工作进行了点评,肯定了成绩和亮点,指出了问题和不足。孙文标局长做了总结讲话。
        孙局长说,本次会议总体是成功的,全局上下主动担当、积极作为,体现了省委十届六中全会和市委七届七次全会精神,下半年更要坚定信心、主动作为,为河南出彩、濮阳出彩做出了更大的贡献。
        他指出,上半年达到了预期目标,顺利完成了各项任务,主要表现出五个特点。一是精神状态好,担当意识强。在今年水利工作时间紧、任务重的压力下,全局干部职工勇于担当、积极作为,较出色地完成了上半年工作任务。二是亮点多,成效好。截至6月底,水利投资进度位居全省第三,受到省水利厅表扬,仅用46天就完成了濮水河清淤工作,创造了“濮阳新速度”,顺利通过中央环保督导组“回头看”等。三是改革意识强,创新方式多。河长制工作继续位居全省前列,范县水价改革工作顺利通过国家验收,“一次办妥”在推行中按市委市政府要求完成,以案促改工作和“三清三改一谈心”工作取得良好效果。四是善补短板,管理更规范。经过查漏补缺,水政管理基础性的工作更加扎实,移民工作的制度更加完善,机关党建工作进一步理顺。五是大局意识强,团结意识好。全局一盘棋的思想强了,推工作的少了,绝大多数同志都能从大局出发,主动接受任务,主办科室充分发挥牵头作用,配合科室积极配合。
        他强调,要继续深入贯彻落实省委十届六次全会精神和市委七届七次全会精神,认真做好下半年的工作,确保高质量完成全年目标任务,助力濮阳更加出彩。一是持续深化全面从严治党。不断提高党的建设质量,为实现水利发展高质量提供坚强的政治保障和组织保障。二是助力濮阳出彩,建好用好管好引黄入冀补淀工程,认真做好中央和省对我市水利投资计划的实施。三是助力打好四张牌,加强水利基础设施建设。大力实施农田水利工程,切实解决农田灌溉“最后一公里”问题。加快推进台前县、南乐县、清丰县引黄调蓄工程建设,力争尽早发挥水源调蓄作用。扎实做好防汛工程建设,确保全市安全度汛。加强引黄调水和南水北调工作。四是助力打赢“三大攻坚战”,展现水利战线新作为。加大行业扶贫力度,继续高标准实施安全饮水巩固提升工程。全力参与打赢污染防治攻坚战。五是助力实施乡村振兴战略,加强乡村水生态建设和水源建设,推进乡村水系连通,畅通乡村水系循环。实施沟渠治理,建设水美宜居的美丽乡村。
        最后,孙局长要求,要不断加强作风建设。一要领导班子带好头。局领导班子成员及各科室、单位负责同志一定要以身作则,要有“向我看齐”的勇气,坚持带头学习,带头守纪律。二要主动担当积极作为。积极作为要体现在落实发展、推进工作和政策法规的落实上,要在担当上下真功夫。三要以铁的纪律作保障。要牢固树立规矩意识,按照流程上报工作报告、文件、项目、规划等,不要越级行文,重要事情要经局党组集体研究决定。

 

 (局办公室)