您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

省委常委省军区政委胡永生一行莅临濮阳检查指导防汛工作
发布时间:2018-7-5 9:35:20    点击:431次    [关闭本页]

       7月4日,省委常委、省军区政委胡永生带领河南黄河河务局、省水利厅、省旅游局、省文广新局有关负责同志赴濮阳市检查指导防汛工作。市长宋殿宇,市委常委、濮阳军分区政委王建双,副市长张宏义、濮阳黄河河务局局长刘同凯、市政府副秘书长吕宝岭、市水利局局长孙文标陪同检查。

        调研中,胡永生一行深入濮阳县渠村分洪闸等处,查看黄河水情和防洪工程,并现场听取黄河河务部门的汇报。在座谈会上,胡永生对我市防汛工作给予肯定,做到了认识高、行动快、准备实、应对准,取得较好成效,为安全度汛奠定了基础。他指出,今年的主汛期已经来临,各级各部门要站在讲政治的高度,把防汛工作作为当前的重中之重,确保人民生命财产安全,保障经济社会健康发展。一要充分准备。各级各有关部门要结合实际,调整优化各项防汛预案,进一步提高预案的针对性和专业性。要备足备齐各类物资,定期检查库存情况,确保调得出、用得上。气象、水文部门要做好雨情、水情测报,及时、准确地提供气象、水文信息。二要加强演练。防汛队伍要真正组织到位,动员各方力量认真组织抢险队伍,积极开展实战演练,特别要重视军民协同的演练,保证遇到险情时拉得出、冲得上。三要严查严防。要加强防汛巡查,深入一线,全面排查,集中力量消除安全隐患,突出抓好重点部位和薄弱环节的防范,确保防汛不留死角。四要坚持军地联动。防汛救灾行动是一场军地一体、军民一体的联合行动,是军地双方义不容辞的政治责任和使命担当,一定要强化军地联动意识,做好军地间信息共享、研判会商,建立快速反应机制和服务保障机制,努力形成军民携手防大洪、抗大汛、抢大险的强大合力。