您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

范县“四到位”抓好水污染防治工作
发布时间:2018-7-3 17:26:45    点击:492次    [关闭本页]

        今年以来,范县认真落实省、市关于打赢水污染防治攻坚战的工作部署,立足工作实际,积极开展水污染防治工作。

        一是政策宣传到位。召开动员会、推进会、专题会等统一安排部署,组织宣传车深入乡镇、社区、农村大力宣传;通过微信、手机报、电视台、宣传标语等方式宣传水污染防治有关政策、法规,提高干群的水法规意识。二是责任落实到位。开展“河道清洁百日”行动,对排除出的138处生活污水排污口,115处沿河垃圾,80处违章建筑物,8处黄河非法采砂点等问题,建立工作台账,下发县、乡、村三级河长及有关单位,明确责任人,限期整改。三是管理措施到位。加强水资源管理,落实最严格水资源管理制度和取水许可制度,办理取水许可证15件,换发取水许可证1件,审查项目水资源论证报告6项;对36家重点用水单位的取水情况进行了排查、登记,规范取用水行为。对全县10个万人千吨水厂的水源地、水质及运行情况全面排查,划定饮用水水源保护区,设置警示标示,保障群众饮水安全。四是水行政执法到位。坚持水行政执法规范化、常态化,持续保持水行政执法高压态势,开展金堤河入河排污口专项执法检查2次;开展金堤河非法采砂专项行动1次,并予以取缔;开展范水、金堤河、十字坡沟等重点沟渠水质专项执法检查12次;开展企业取用水情况专项检查4次,维护了良好的水生态环境。

(范县水利局)