您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

南乐县组织开展2018年防汛抢险军民联合实战演练
发布时间:2018-6-28 17:17:26    点击:509次    [关闭本页]

           6月22日,南乐县开展2018年防汛抢险军民联合实战演练活动。
        本次演练活动实战模拟卫河上游新乡、安阳普降暴雨,汤阴五陵水文站流量将达1500立方米每秒左右,预计40小时左右到达南乐县境内。洪水到时,南乐县卫河滩区全部漫滩时水,堤防将全线偎水,县防汛抗旱指挥部迅速集结组织120余人防汛抢险队伍,按职责分工、查险、报险、抢险。沿河乡镇民兵和元村镇、县水利局等5个防汛抢险队伍按照各自职责分工、互相配合进行了巡堤查险、梢料反滤围井、捆柳石枕,人工配合挖掘机装笼、封口、抛笼等4个科目演练。县医院进行了人工应急救护,县消防大队进行了应急抢险救援等演练。防汛抢险演练活动取得了圆满成功。
        最后,南乐县县长刘冰对演练进行了点评。南乐县县委、县政府、县防指成员单位和各乡镇负责人现场观摩学习。

(防汛办)