您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局到帮扶村开展6月份党员主题日活动
发布时间:2018-6-14 8:58:11    点击:321次    [关闭本页]

        6月12日,市水利局党组成员、副局长、机关党委书记李相朝带领机关党员一行10人到范县张庄乡朵庄村开展党员主题日活动。
        李相朝一行首先到村室与新当选的村“两委”班子及我局驻村工作队座谈,详细了解了新当选的村“两委”班子情况。李相朝对我局驻村工作队提出要求:一是要摆正位置,明晰责任,积极配合支持村“两委”班子工作,充分发挥村党支部宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动脱贫攻坚的坚强战斗堡垒作用。二是脱贫攻坚是当前的重点工作,驻村工作队作为脱贫帮扶工作一线人员,肩负着重要使命,要在脱贫攻坚、乡村振兴的主战场积极作为,树立党员干部良好形象。三是要学习焦裕禄精神,以其对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲为标杆,严格要求自己,尽可能地为朵庄村群众把好事办实、实事办好。座谈结束后,李相朝带领党员干部逐户走访贫困家庭,与他们拉家常,详细了解他们的生活情况,根据各户情况制定不同产业扶贫、务工等不同的脱贫办法。
        少年强则国强,少年儿童是祖国的未来和希望。李相朝代表市水利局党员干部带着对村里留守儿童的真情关爱,为他们送去了书包和文具等慰问品和美好祝愿,把党和政府的关怀厚爱送到孩子们身边。

(机关党委)