您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局组织党员到清丰县单拐革命旧址重温入党誓词
发布时间:2018-6-11 17:40:12    点击:978次    [关闭本页]

        为庆祝建党97周年,全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥我局党组织宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒作用,丰富我局党建工作,提高组织活动质量,市水利局机关党委组织局机关全体党员及局属单位党员代表70多人到清丰县单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址参观学习。
        6月8日,在单拐冀鲁豫边区革命根据地旧址,市水利局党组成员、副局长、机关党委书记李相朝带领大家面向鲜红党旗,举起右手,庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”誓言铿锵有力,响彻冀鲁豫边区抗战史实展馆。李相朝要求大家要仔细听、认真看,用心去感受,思想要得到升华。通过参观学习,要问三个什么。一是要问我们党从哪里来?中国共产党是1921年从嘉兴南湖红船上来、从井冈山革命根据地来、从爬雪山过草地二万五千里长征路上来、从延安来、从西柏坡来。二是要问我们党的初心和使命是什么?我们党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。三是要问自己入党是为了什么,如何才能做一个合格的共产党员?党员是工人阶级的先锋队、是中国人民和中华民族的先锋队,不能混同于一般老百姓,我们要提高个人修养,提高工作能力,提高政治觉悟,做一个合格的党员,为党旗增光添彩。
        大家怀着无比崇敬的心情先后参观了冀鲁豫军区纪念馆、中共中央北方局旧址、邓小平等老一辈革命家旧居、冀鲁豫军区第一兵工厂旧址。每到一处,大家都认真观看丰富的史料和鲜活的实物,认真聆听讲解员讲解,每个人的心都被深深地震撼。
        参观学习结束后,大家展开了热烈讨论,纷纷表示,我们现在的幸福生活是革命先烈抛头颅、洒热血,用生命和鲜血换来的,没有共产党,就没有新中国,没有革命先烈们的无私奉献,就没有我们今天的幸福生活。我们要以这次参观学习为契机,将参观活动转化为做好本职工作的强大动力,进一步提高认识,明确任务,为打造资源水利、生态水利、平安水利、法治水利、智慧水利、阳光水利,推动我市水利工作全面提质升级做出更大的贡献。

(机关党委)