您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

省水利厅督导调研我县“水润南乐、沟渠贯通”建设活动
发布时间:2018-6-8 9:16:41    点击:249次    [关闭本页]

        6月7日,由省水利厅水政处副处长王鸣镝、市水利局局长孙文标等人组成的督导组对我县“水润南乐、沟渠贯通”工作推进情况进行了督导调研。
        督查组一行人先后到杨村乡杨村沟、马颊河滨河公园等地进行了现场踏勘,县政府办、督查局、水利局、杨村乡等单位或乡镇负责同志陪同。督查组对我县“水润南乐、沟渠贯通”建设活动的各项工作给予了充分肯定,并要求,一是做好技术设计,抓好施工组织;二是紧抓时间节点,加快沟渠清淤贯通,确保“水润南乐、沟渠贯通”建设活动顺利完工;三是结合“河长制”,做好沟渠的后期管养工作。县水利局负责人表示,对督查组提出的具体要求将不折不扣贯彻执行,并将自加压力、紧扣时间节点落实工作方案,确保工程按时按质按量完成。
        为保障黄河水引得来、蓄得住、用得好,充分发挥干、支、斗、农渠的引、蓄作用,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实现保护水资源、改善水环境、修复水生态、弘扬水文化、发展水经济的目标,南乐县委、县政府特提出开展“水润南乐、沟渠贯通”建设活动。工程实施后,全县可基本形成“沟相通、渠相连,旱能浇、涝能排”的局面,各乡镇引调水能力将显著提高,全县面上引黄调蓄大水系网络基本形成。

(南乐县水利局)