您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局全面启动“三清三改一谈心”活动
发布时间:2018-4-29 16:08:33    点击:1724次    [关闭本页]

         4月27日下午,市水利局召开“三清三改一谈心”活动动员会,全面启动“三清三改一谈心”活动。
   “三清三改一谈心”活动以七届市纪委三次全会精神和全市扶贫领域作风建设暨以案促改工作会议精神为指引,围绕我市水利事业发展大局,紧密结合水利工作重点,着力解决全局干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的突出问题。通过活动开展,实现作风转变,达到队伍更健康、作风更扎实、贡献更突出、履职更到位的效果。
   “三清三改一谈心”活动重点是清查三个方面问题,开展一对一谈心活动。一是彻底清查市委巡察组两次巡察反馈的问题,对整改不到位的问题,限期整改到位,不留死角。通过清查整改将市委巡察组反馈的问题全部整改到位;二是彻底清查水利系统执行中央八项规定不到位的问题,重点清查公务用车、办公用房、公务招待等方面的问题,通过清查整改强化纪律刚性约束,弘扬新风正气,激发内在动力,进一步优化干部作风;三是彻底清查履职尽责、依法行政、执法处罚不到位等问题,重点清查不作为的问题,查找岗位风险点、制定预防措施。通过清查整改使每个岗位主动履职尽责,不缺位、不走样、不拖延、不敷衍,切实改进工作作风;开展一对一谈心。党组书记与党组成员谈心,党组成员与分管科室(单位)负责人谈心,科室(单位)负责人与本科室(单位)人员谈心。通过谈心活动引导全局干部职工准确认识形势,正确把握责任定位,指出努力方向,提出努力要求。
         为确保活动扎实有效开展,局党组成立了活动领导小组,局长任组长,其他县级领导同志任副组长,领导小组办公室设在监察室,负责开展“三清三改一谈心”活动的日常事务,局纪检组长赵子强同志兼任办公室主任。从机关科室抽调两名同志专门负责活动的具体组织实施和日常工作。下一步,局监察室将联合办公室、人事科等有关科室通过开展岗位廉政教育、岗位廉政风险防控、严查违纪行为等措施,切实改进工作作风、提高工作效能,推动市水利系统作风建设常态化、长效化,不断开创水利工作新局面。

(办公室)