您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局组织召开全面从严治党工作会议
发布时间:2018-4-2 8:15:18    点击:185次    [关闭本页]

        3月29日,市水利局组织召开全面从严治党工作会议,贯彻落实全市主体责任工作会议精神,对全局2018年全面从严治党工作进行安排和部署。会议由党组成员、副局长田晓炜主持,局班子成员、机关科(室)长、局属单位班子成员参加会议,党组书记、局长孙文标出席会议并讲话,党组成员、纪检组长赵子强传达了七届市纪委三次全会精神。

        孙文标在讲话中对2017年全面从严治党工作进行了总结,要求全局党员干部要进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向,扎实推进全面从严治党向纵深发展。对2018年全面从严治党工作进行了安排和部署,要求全局上下都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,认真落实省委、市委和市纪委全面从严治党工作部署,全面落实“六个水利”,为全市水利事业改革发展提供坚强保障。就如何确保全面从严治党工作落到实处提出明确要求:一要扛稳抓牢管党治党责任。二要深入抓好制度建设。三要让失责必问成为常态。四要大力支持纪检监察工作。

        赵子强传达了七届市纪委三次全会精神,强调全局党员干部都要深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,要把思想和行动统一到中央、省、市委对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,结合水利工作实际,不折不扣抓好贯彻落实,不断推动市水利局党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

        最后,田晓炜就抓好会议精神的落实提出了三点要求:一要提高认识抓落实。会后要迅速兴起学习热潮,深刻领会精神实质,把握核心要义。二要强化责任抓落实。主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,班子成员按照“一岗双责”抓好落实,层层传导压力、夯实责任,把全面从严治党工作落到实处。三要突出重点抓落实。要以“两个责任”为总目标,“六个纪律”为抓手,防止隐形变异“四风”反弹为重点,始终对各项作风问题保持高压态势。

(局办公室)