您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市水利局组织开展我爱龙乡的绿水青山首届春季健康跑活动
发布时间:2018-3-22 17:20:53    点击:1447次    [关闭本页]

        2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,由濮阳市文明办主办、濮阳市水利局承办的我爱龙乡的绿水青山首届春季健康跑活动在龙湖水库南岸举行。河南省水利厅水政监察总队总队长李建法、副总队长王学顺,濮阳市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,市文明办副主任李亚丽,濮阳市水利局局长孙文标等市直相关单位、各县(区)水利局主要领导及15个志愿分队的800余名志愿者参加了活动。

        省水利厅水政监察总队副总队长王学顺代表省水利厅向濮阳市保护母亲河志愿服务队的队员致以诚挚问候和衷心的祝愿。他高度评价了我市在河长制工作、水资源保护等方面作出的贡献,希望我们“要好好的保护好我们的母亲河,要像爱护自己身上的每一条血管一样爱护每一条河流;要像珍惜我们的每一滴血那样珍惜每一滴水。”

        濮阳市委宣传部副部长、文明办主任崔清林在讲话中指出,今天我市举办的首届春季健康跑活动,既是我市第二十六届“世界水日”,第三十一届“中国水周”宣传周启动仪式,又是践行绿色发展理念、建设美丽濮阳的一次重要活动,旨在践行绿色生活,打造文明共建氛围,推动志愿服务向更高水平迈进,意义重大,影响深远,必将对我市文明创建注入新的活力,推动全市志愿服务活动更好开展。

        他要求,广大志愿者要积极响应、积极行动,迅速形成保护母亲河活动的强大声势。一是丰富内涵、提升境界,锤炼志愿服务精神。二是争做表率、争相奉献,营造志愿服务氛围。三是注重长效、结出硕果,打造志愿服务品牌。

        市水利局局长孙文标发言。他说,濮阳市是一个水资源严重缺乏的地区,节约用水保护水资源十分重要。市水利局作为管水治水的政府职能部门,管好水、用好水、保护水责无旁贷,全市水利系统将继续以习近平总书记新时代治水方针为指引,结合濮阳实际,着力打造“六大水利”,即“资源水利、生态水利、平安水利、法治水利、智慧水利、阳光水利”,推动我市水利工作全面提质升级。号召全市水利系统干部职工积极参与到保护绿水青山和创建节约型社会的活动中来,大力弘扬雷锋精神,在建设现代化濮阳的新征程中做出新贡献。

        上午10时15分,随着省水利厅水政监察总队总队长李建法鸣枪起跑,首届我爱龙乡的绿水青山春季健康跑活动正式拉开帷幕。本次路线从濮阳市龙湖游船码头至论语广场,共计约3公里。参加人员释放快乐运动的激情与活力,展现出勇往直前、乐观健康的生活态度和积极向上的精神风貌。

        濮阳市水利局围绕“世界水日”、“中国水周”的“实施国家节水行动,建设节水型社会”宣传主题,在开展健康跑活动的同时,开展了形式多样的宣传活动。一是集中展览及发放宣传资料。悬挂条幅20余条,布置展板45块,设立咨询台10余处,张贴和发放宣传画报特刊100余套,宣传册3000多份,短信30000条。二是滚动播放宣传短片及宣传广播。组织11辆水法宣传车,在城市主要街道进行流动播出宣传广播。组织200人城市文明巡防队志愿者进入社区街道,开展水法、保护水资源、节约用水宣传。

        健康跑活动不仅揭开了2018年我市保护母亲河志愿服务活动的序幕,也标志着我市第二十六届“世界水日”、第三十一届“中国水周”宣传周活动正式启动。濮阳市全市水利系统广大干部职工将以此次活动为契机,切实践行新时期治水思路,全面开展保护母亲河志愿服务活动,为打造水美景美宜居城市,营造惜水、亲水、护水氛围作出新的更大的贡献。

(局办公室)