您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳市河长制办公室召开第二次局际联席会议
发布时间:2018-1-8 11:06:56    点击:563次    [关闭本页]

        1月5日,濮阳市河长制办公室组织召开第二次局际联席会议,主要对我市2017年度市级验收考评工作进行安排部署。会议由市河长制办公室主任孙文标主持。市政府副秘书长吕宝岭出席会议并做重要讲话。

        吕宝岭指出,全面推行河长制,是保障改善民生的一项重要实事。干部群众关注度高,社会影响力大。河长制工作验收考核,直接关系到各地各部门的考评结果,参加今天会议的同志,是今年河长制考评的直接参与者、组织者、实施者。市委、市政府将这项工作交给你们,是对大家的信任。相信大家一定能够遵守“实事求是、公平公正、严谨严肃”的原则,圆满完成市委、市政府交给的光荣任务。

        吕宝岭要求,各市级验收考评组一要高度重视,精心组织。要进一步提高认识,充分发挥综合考评的指挥棒、助推器效应,要趁考评之机,充分调动各方面积极性,做到以考评促工作落实、促作风转变、促争先进位,把考评工作组织好、实施好、开展好。二要坚持原则、公道正派。要坚持按照政策规定办事,坚持以事实为依据,始终体现讲实话、查实情、看实绩的精神,对成绩不夸大,对问题不隐瞒,做到一个标准考核到底,一把尺子量到底,真实反映情况,为市委市政府全面掌握全市河长制工作现状,进一步分析和解决存在的问题提供准确依据。三要责任明确、分工协作。考核组内部要明确分工,每项工作都要责任到人。考核组全体成员要树立“一盘棋”的思想,增强大局意识和合作意识,遇事多商量,做到互相配合、互相支持、互相补台。四要严谨细致、扎实工作。要坚持一切从实际出发,从工作出发,从事实出发,尽量把工作中的各个环节和细节考虑周全,把工作做深做细,防止蜻蜓点水、敷衍塞责,确保考核结果客观、真实、有效。五要纪律严明、要求严格。要严格执行中央八项规定精神和遵守考核纪律,谦虚谨慎,树立良好形象。要增强保密意识,自觉做到不泄漏与考核有关的信息,不随便议论谈话的内容。要坚持廉洁自律,考核期间不准向被考核单位提出与考核无关的要求,不准参加被考核单位或个人的宴请,不准接受被考核单位或个人的现金或有价证券和礼品,不准进娱乐场所或参加高档消费,自觉接受社会监督,维护好考核组的整体形象。

        会上,市河长制办公室副主任、市水利局总工程师王忠义对2017年度濮阳市河长制工作市级验收考评程序及考评内容和指标的赋分标准进行了现场培训说明。

(河长办)