您的位置:首页 >> 通知公告通知公告

关于开展闸门运行工、河道修防工技能竞赛的通知
发布时间:2017-12-7 17:07:50    点击:856次    [关闭本页]

濮水人〔2017〕18号


关于开展闸门运行工、河道修防工技能竞赛的
通    知

各县(区)水利局、局属各单位:

        为了加强水利系统高技能人才队伍建设,进一步提高水利系统技术工人技能水平和综合素质,激发技术工人学本领、练技术的热情,促进优秀技能人才脱颖而出,适应濮阳水利事业发展的需要,根据濮阳市劳动竞赛委员会和市总工会文件精神,结合水利工作实际,市水利局、市建筑工会决定举办闸门运行工、河道修防工两个项目的技能竞赛。现将有关事项通知如下:

        一、指导思想

        以十九大精神为指导,以科学发展观为引领,推动人才强市战略,紧紧围绕“提高职工队伍技能素质,促进经济发展方式转变”主题,充分发挥职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用,进一步激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,为水利系统一线工人切磋技艺、交流技术、展示技能搭建平台、创造条件,为培养造就知识型、技能型、创新型高素质队伍提供支撑,为建设富裕和谐美丽新濮阳建功立业。

        二、组织领导

        为了加强技能竞赛的组织领导,成立市水利系统技能竞赛领导小组,名单如下:

        组  长:孙文标  市水利局局长

        副组长:刘传文  市总工会经审会主任

                    李相朝  市水利局副局长

                    赵社芬  市水利局副局长

        成  员:陈海涛  市建筑工会主任

                   林秀华  市水利局人事科科长

                   王建镇  市水利局工会主席

                   张玉军  市引黄工程管理处副主任

                   刘俊杰  市河道管理处主任

        领导小组下设办公室,负责具体组织指导竞赛工作。办公室设在市水利局人事科,办公室主任林秀华(兼)。

        三、比赛工种

        闸门运行工、河道修防工。

        四、竞赛方式及内容

        竞赛由市水利局和市建筑工会联合举办。竞赛分理论笔试(闭卷)和实际操作(开卷)两部分进行,总分100分。理论笔试满分100分,占总分的30%,实际操作满分100分,占总分的70%。

        技能竞赛工种依据《国家职业标准》对高级工的要求或依据国家有关专业项目高技能人才标准要求出题。

        参考书目:理论复习可参考黄河水利出版社出版,王韵京主编的《闸门运行工》、《闸门运行工试题集》和杨树林主编的《河道修防工与防治工》、《河道修防工试题集》。

        五、竞赛时间

        2017年12月15日下午2:30---5:00

        六、参赛人员及报名方法

        各县(区)水利局、局属各单位具有相应竞赛工种,获机关事业单位初级、中级、高级、技师技术等级岗位证书的工作人员均可报名参加。

        参赛选手需提供《濮阳市水利系统技术工人技能竞赛报名表》(附件1)、参赛单位需填写《濮阳市水利系统技术工人技能竞赛报名汇总表》(附表2),技术等级证书复印件各一份,于2017年12月10日前报送市水利局人事科。

        七、奖励表彰

        为营造竞赛氛围,调动职工学技术、练技能,进一步激发专业技能学习兴趣,对获奖选手进行奖励。

        1、对获得竞赛项目前三名的选手,按程序授予“濮阳市技术能手”。

        2、对获得竞赛项目第一名的选手,按照程序申报“市五一劳动奖章”。

        3、对获得竟赛项目前五名的选手,分别给予500元、300元、200元、100元的物质奖励。

       八、其他要求

       1、接到通知后,各县(区)水利局、局属相关单位要高度重视,及时向职工传达文件精神,动员职工积极参加技能竞赛活动,组织好参赛工作。

       2、各县(区)水利局、局属各单位应明确一名领队,具体负责参赛有关事宜。

       联系人:林秀华    联系电话:6668179

       电子邮箱:pysljrsk@163.com

 

                                                  濮阳市水利局         濮阳市建筑工会   

                                                                               2017年12月6日

 

关于开展闸门运行工、河道修防工技能竞赛的通知.rar