您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

【县区动态】南乐县水利局有序推进河长制工作
发布时间:2017-8-31 15:29:06    点击:404次    [关闭本页]

        南乐县水利局将实行河长制作为一项重要政治任务,坚持“五到位”,有序推进河长制工作。

        一是思想认识到位。将实行河长制作为贯彻落实中央决策部署、支持南乐水利建设的重要举措,统一思想,提高认识,准确把握,不折不扣地抓好贯彻落实。二是明确责任到位。全面建立覆盖县、乡、村三级的河长制责任体系,确保每一条河道、沟渠都有人抓、有人管。三是宣传发动到位。充分利用微信、电视、报刊等媒体进行宣传报道,形成全社会关注、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。四是执法监管到位。加大联合执法力度,建立联合执法常态机制,针对污染水环境、非法电鱼、侵河占河等群众反映强烈的问题,组织开展集中执法,严厉打击非法行为。五是考核奖惩到位。建立监督、考核制度,实行日常检查、年度考核,建立奖惩机制,推进河长制工作扎实有序开展。

(南乐县水利局)