您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

南乐西湖成功申报国家级水利风景区
发布时间:2017-8-25 15:07:42    点击:388次    [关闭本页]

        8月23日,水利部水利风景区建设与管理领导小组评审会表决通过第十七批国家水利风景区,南乐县西湖生态水利风景区名列其中。这是我市通过省、市、县三级联创成功创建的第一个国家级水利风景区,为我市以后水利风景区建设和申报工作提供了富贵的经验。

        南乐县西湖生态水利风景区位于南乐县城西部,总面积10.314平方公里,其中水域面积3.594平方公里,是以马颊河主河道和南乐县马颊河引黄调蓄水库为依托,利用现有河、渠、坑塘、低洼易涝区,通过顺河、阔水、造景等多种措施,以“一心、一河、两园、多点” 为总体布局,融合造字文化、水文生态、风土民情、文化遗产等多种元素,按照利用水资源、打造水景观、彰显水文化、谋求水经济的思路,打造成为南乐西湖生态水利风景区,南乐西湖生态水利风景区林水相映、湖光十色,具备水韵灵秀的生态之美,是水、林、湿地、科普、休闲娱乐、体育运动等多功能城市河湖型水利风景区。


(农水科、南乐县水利局)