您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

黄守玺副市长主持召开濮水河水污染治理工作协调会
发布时间:2017-8-30 14:57:49    点击:249次    [关闭本页]

        8月29日,副市长黄守玺主持召开了濮水河水污染治理工作会议,市政府副秘书长史绪浩、市环保局长孟福堂、市城市管理局局长冯勇、副局长闫进轩、市水利局副局长邵永胜,开发区、华龙区分管副主任等参加了会议。

        会议首先听取了与会各部门、各单位关于目前向濮水河排污问题的汇报,分析了排污的主要原因,提出了解决问题的意见和思路。最后,黄守玺副市长就解决濮水河排污问题提出了明确要求。一要提高认识。濮水河是我市城区主要防汛除涝与生态景观河道,因该河位于城市水系上游,影响范围较大,社会各界广泛关注,濮水河水质的好坏直接影响其他城市河道,因此一定要提高认识,把濮水河水质问题彻底解决好。二要采取措施。针对当前濮水河水污染问题,市河长制办公室各责任单位要协调联动,认真履行职责,彻底解决濮水河存在的问题,市城市管理局要尽快摸清雨污水管线走向,实行雨污水分流,市环保局、城市管理局要联合对西部工业区所有工业企业厂区内排污设备和管线进行排查登记,要彻查污水偷排问题。对排查中发现的超标排放和偷排厂家直接追究偷排单位法人责任。市水利局、开发区、华龙区要加强对沿河排水口日常监督检查,发现问题及时报市环保局,由市环保局依法严厉查处。市水利局要对沿河所有非市政排水口发现一起封堵一起。第二污水处理厂要加大提高污水处理能力,确保满负荷运行。三要建立机制。成立城市河道水环境监督小组,对口协助单位市环保局主要负责同志担任组长,各有关部门抽调精干力量为成员开展巡河,建立群众监督举报制度。

        与会各单位表示,一定要按照黄守玺副市长要求认真履行工作职责,尽快采取行动,狠抓工作落实,解决濮水河水污染问题。

(市河长办、市濮水河管理处)