您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市引黄建设管理局召开2017年度灌区工程建设安排部署工作会
发布时间:2017-8-24 15:13:26    点击:162次    [关闭本页]

        8月23日下午,市引黄建设管理局在市水利局召开渠村、南小堤灌区续建配套与节水改造项目2017年度工程建设安排部署工作会,市水利局副局长李相朝、赵社芬,濮阳县、清丰县、南乐县水利局及市引黄建设管理局相关人员参加了会议。会议由市引黄工程管理处主任张玉君主持。

        会上,市建管局局长王存阊对渠村、南小堤灌区续建配套与节水改造项目2017年度工程建设进行了安排部署。重点强调了资金管理、制度落实方面的问题,要求相关县提前谋划,抓好清障工作、做好施工扬尘防治工作、建立灌区建设微信管理平台。

        市水利局李相朝副局长出席会议并做重要讲话,他对今年灌区工程提出三点要求。一是统一思想,高度重视。2017年度灌区工程投资大、任务重、时间紧、程序严、要求高,且地方关系复杂,扬尘防治压力大,各县水利局要加强领导,高度重视。二是理顺机制,协调配合。要建立健全工作机制和程序,并严格按照执行,重点是配合,共同推进,共同担责。县是推动这次工程建设的主体,要充分主观能动性,以推进工程建设为己任。市建管局要发挥总控制、总推进、总把关的职能,深入一线多督导,多指导。三是按程序干,按规定干。严守工程建设的各个环节的相关规定,不随意变通,不变腔走调,不寻求捷径,不怕麻烦。加强施工单位的现场管控,做到既“亲”且“清”,以确保按时保质保量完成灌区工程建设任务。

        会上,市水利局赵社芬副局长还传达了市水利局党组会会议精神,要求灌区工程建设要规范操作,协作联动,保质、保量、保时完成建设任务。