您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局举办县级干部讲党课活动
发布时间:2017-8-26 8:43:13    点击:237次    [关闭本页]

        为了加强党纪法规的学习、宣传和教育,不断增强党员干部的纪律意识,8月25日下午,市水利局党组成员、纪检组长赵子强在局机关三楼大会议室为全体党员上了一堂生动的党课。

        党课上,赵书记以“以案说纪,解析学习‘六大纪律’”为题,首先对《中国共产党纪律处分条例》出台背景进行了详细的介绍,强调《条例》对于切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。接着对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等“六大纪律”进行了细致的讲解,并结合近年来发生的各种典型案例进行分析点评,以案说纪,形象生动,令人警醒。

        课后,党员们进行了认真细致的讨论,大家一致认为赵书记的党课,深入浅出、认识到位,有案例有分析,内容生动丰富详实,纷纷表示今后要在思想上和行动上严格要求自己,不仅要“八小时以内”遵守纪律,还要以党纪法规约束“八小时以外”的行为,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,凝心聚力,砥砺奋进,为我市水利事业迈上新台阶、为建设富裕和谐美丽新濮阳做出积极的贡献。

(人事科、监察室)