您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

濮阳县水利局积极开展安全生产大检查
发布时间:2017-8-23 15:30:45    点击:375次    [关闭本页]

       为了深入贯彻上级安全生产工作要求,确保濮阳县水利行业安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,濮阳县水利局结合水利工作实际开展安全生产大检查工作。

       一是濮阳县水利局召开了由全体班子成员、中层以上干部及三个灌区主要领导参加的全县水利行业安全生产大检查动员会,明确了工作目标,检查范围和重点内容,成立组织机构,对所有与会人员进行分工,要求大家一定要提高认识、统一思想、突出重点、务求实效、强化宣传、营造氛围、严肃问责、总结提高。

        二是对全县所有已运行水工建筑物进行一次全方位拉网式大排查,按照“不留死角、不留盲区、不走过场”的原则,共排查44条沟渠,查出存在安全隐患的桥涵224座。针对存在问题,按照“轻重缓急、先急后缓、投资少、见效快”的原则,通过多方筹措,已整改重建45座,还有52座桥急需重建,43座桥涵需缓建,84座桥涵需维修。危桥警示牌已制作安装完毕,所需重建,维修桥涵所需资金已以文件形式上报县政府。

        三是对汛期存有安全隐患的沟渠进行全面排查,共查出阻水废弃建筑物9座,土坝路埂14条,阻水作物2片,针对问题安排具体灌区及乡镇进行了拆除和清理,从而保证了汛期渡水安全。

        四是在县防溺水办公室统一领导下,对全县过村沟渠进行全面排查。重点检查了马颊河钢坝处、金堤河橡胶坝、南小堤引水口泵船施工处,第一濮青南总干渠沿线等地段及全县县管河道。共查出存在安全隐患的水域552处,设立防溺水警示牌200处,张贴书写防溺水标语352处。

        五是对所有办公区人员密集居住区进行安全生产大检查,主要包括房屋安全,用电气安全、危险化学品安全等,经过排查发现的安全隐患已经落实整改措施。

        濮阳县水利局丝毫不敢放松安全生产这根弦,始终如一加大安全生产工作的检查力度,切实防范各类水利生产安全事故,确保全县水利行业安全生产,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境而努力。

(安监科、濮阳县水利局)