您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

华龙区政府扎实开展河长制工作
发布时间:2017-8-20 9:55:31    点击:371次    [关闭本页]

        市河长制工作动员会以来,华龙区区委区政府高度重视,相继召开了区政府常务会和区委常委会,专题安排河长制工作,出台河长制工作方案,召开河长制工作动员会。并与文明城市创建“三河”集中整治活动相结合,把全区河长制工作推向高潮。

        第一,设立河长制公示牌,马颊河、濮水河河长制公示牌已全部设立,并在城区主河道设立宣传板,广泛宣传水环境保护的意义。一是华龙区开展沿河道两侧50米范围进行入户排查,并发放《华龙区政府给辖区居民的一封信》,共累计向沿岸居民发放900余份,倡导居民爱河护河;二是积极宣传《马颊河保护条例》,提高居民依法护河意识;三是宣传河道“八不准”守则,严禁任何损坏河道、破坏水环境的行为,共签订承诺书近600份。

        第二,华龙区各乡办配备护河员、监督员,区河长办负责巡查督导巡河情况。8月18日全区各乡办护河员70人已配备到位,统一服装、统一工作标准,并对护河员进行培训,开始上岗巡河,打捞水面漂浮物、清理河岸河坡垃圾,及时发现和制止涉河违法事件等,取得良好效果,得到社会广泛赞誉。


(河长办)