您的位置:首页 >> 水利动态水利动态

市水利局召开2017年上半年述职述评大会
发布时间:2017-8-7 11:41:01    点击:378次    [关闭本页]

        8月4日,市水利局召开2017年上半年述职述评大会。局机关全体及局属各单位班子成员共计130多人参加了会议。各科室、局属各单位采用PPT形式进行述职,分管领导对分管科室和单位的工作进行点评,肯定成绩和亮点,指出问题和不足,并对下一阶段工作提出具体要求。

        局长孙文标做总结讲话,他说,本次述职述评大会总体是成功的,广大干部职工对利用PPT这种新的直观、活泼的述职形式是认可的。

        孙局长对半年述职述评工作特点进行了高度概括,并对下半年工作提出明确要求,他说,一是上半年工作整体进展顺利,势头良好。各科室、局属各单位的汇报材料数据详实、观点鲜明、阐述准确,都能按照年初签订的责任目标要求,按时完成上半年各项工作任务,充分展现了水利人干劲足、热情高、敢担当的饱满精神状态。二是重点工作突出,亮点工作逐步显现。各科室、局属各单位在有限的时间里做到了重点突出,亮点显著。今后,要将亮点意识和精品意识融入到各项工作中,每名干部职工,尤其是各科室、单位的主要负责同志,要有意识地运用亮点去突出重点工作,争取在年终时涌现出更多的亮点。三是恪尽职责,彰显集体荣誉。在述职过程中,每个科室和局属单位都表现出了干事创业的坚定决心和坚强信心。既能立足本科室、单位实际,又有大局意识,体现了强烈的集体荣誉感,和自觉自愿为水利事业发展而拼搏的信念。四是突出了开拓创新,展示了明争暗赛。各科室、各单位能够立足本职工作,开拓创新,虚心学习外地先进经验为我所用,形成了自我加压、明争暗赛的工作氛围,为扎实推进濮阳水利事业更好、更快地发展注入了新动力。五是准备工作充分,述职水平明显提高。同之前述职情况相比,大家思路更清晰、表达更自如,不紧张、不怯场,述职水平明显提高。

        最后,他强调,各科室、各单位要珍惜这次会议机会,虚心接受局领导在点评中提出的意见和建议,在看到成绩的同时,还要善于发现问题和不足,要坚持问题导向,不断改进提高,推动水利事业再上新台阶。


(局办公室)