您的位置:首页 >> 防汛抗旱防汛抗旱

范县黄河防汛队伍以练为战保安澜
发布时间:2017-6-28 9:23:45    点击:482次    [关闭本页]

627日上午,范县在李桥险工举行黄河防汛抢险演练,来自范县群防队伍、机动抢险队、专业抢险队100余人参加了演练。

本次演练以理论授课和实战操作相结合,专业队伍和群防队伍相结合,传统抢险技术和新抢险方法相结合,旨在强化专业和群防队伍的有机融合,提升防汛抢险人员的整体实战水平,打造一支召则即来,来则能战、战则必胜的防汛抢险队伍。

在演练过程中,技术人员严格要求,精心指导,手把手地传授防汛抢险技术和方法。队员们坚持从实战出发,士气高昂,发扬不怕苦、不怕累的精神,以扎实的作风、过硬的素质高标准、高质量地完成了巡堤查险、捆抛铅丝笼等演练科目,实现了预期效果。

整个演练组织严密、紧张有序,不仅检验了防汛抢险队伍的应急指挥、协同作战和应急处置能力,还达到了锻炼队伍、提升技能、强化认识的目的,为2017年范县黄河安全度汛提供了队伍保障。

                    范县水利局