您的位置:首页 >> 办事指南办事指南

建设项目水土保持方案审核
发布时间:2015-7-2 16:39:10    点击:2823次    [关闭本页]

建设项目水土保持方案审核

 

事项名称
    建设项目水土保持方案审核

设定依据
    1.《中华人民共和国水土保持法》第十九条:在山区、丘陵区、风沙区修建铁路、公路、水工程,开办矿山企业、电力企业和其他大中型工业企业,在建设项目环境影响报告书中,必须有水行政主管部门同意的水土保持方案。
    2.《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(中华人民共和国水利部令第5号) 第二条:凡从事有可能造成水土流失的开发建设单位和个人,必须在项目可行性研究阶段编报水土保持方案,并根据批准的水土保持方案进行前期勘测设计工作。

申请条件
    行政相对人

办理材料
    1.水土保持方案受理申请表
    2.水土保持方案报告书(表);(凡征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,应当编报水土保持方案报告书;其他开发建设项目应当编报水土保持方案报告表)
   开发建设项目水土保持方案受理申请表(样表).doc

办理地点
    濮阳市中原路阳光大厦一楼水利局服务窗口

办理时间
    14个工作日(不含申报项目材料修改补充完善时间)

联系电话
    0393-8759816

办理流程
    受理→审查→审批→办结